价值体现Function
  • 信息交流

    本中心为 “一带一路金融科技网” (www.bnrfintech.com) 的内容运营方。一带一路金融科技网是一个开放式的信息平台,借助本中心智囊顾问团的资源,将一带一路经济区之上最新的信息和商机展现于此,让全球企业与广大民众能够轻易获得可信而高质量的商业信息。

  • 项目对接

    本中心拥有强而有力的执行团队和智囊顾问团。多年的经验和国际层面的资源,将尽数展现于此,构成一个紧跟一带一路政策方向和金融科技行业趋势的项目对接平台,让资本与创新在此会面,为本世纪最大的国际合作尽一份绵薄之力。

  • 政策指导

    本中心帮助我们的伙伴单位实现经济价值的同时,也将引入一带一路的政府力量,给予我们的伙伴单位政策上的知道,让我们促成的一切经济行为切合区域政策,做到由上至下的思维和方向统一,最大限度的实现“共同发展”的终极形态。

商业模式

Operational Model

我们希望通过搭建这样的一个平台,通过金融科技和模式的创新,达成实质产业的构建和永续经营

we hope our efforts would help bring about business and economic progress along the BnR economic region, through the innovative application of Fintech functions, and ultimately contribute to the long term prosperity of the region.

  • 资源层面本中心将长期致力将与一带一路主题相关的政界,商界,学术界,社会团体和专业人士聚集在一起,成立一支强而有力的智囊顾问团。

  • 资本层面本中心的执行团队将另外负责整个国内与海外的传统与新型资本,将资本指向已经汇集于此的资源(如商机,技术,市场空缺,市场先机,等等)。

  • 平台层面顾问团作为本中心的核心智囊,一方面将自己的观点和理念在我们运行的网站平台进行发布与传播,吸引民间关注,引来更多的资源。另一方面通过中心主办的或者参与的商业活动和线下项目对接,指引和促进与一带一路相关的项目的促成与落实。

  • 资产层面资本与资源的结合,可酝酿出各种项目。我们将努力在3个主要的产业板块进行项目的促成——基础建设,高新技术,文化发展。因为我们深信,在一带一路的逐步构成的过程,必定需要以上3个产业类型作为此庞大经济区未来多国友好合作的基石。

一带一路金融科技发展中心 Belt and Road Fintech Development Centre